札幌で荷物受取りのみの用事を済ませて帰る前に、
蕎麦屋に立ち寄った。
どうしても食べたいお店を1軒だけ決めて、
そこが休業中なら他店は探さずにとんぼ返り。
ピンポイントでの賭けだったが、時短で営業してくれていた。
いつもなら混雑して入れないだろう時間帯だったが、
先客は2組とさすがに空いていた。
このお店も、うまい蕎麦も久しぶり。
だから、とても迷った。
名物の岩のりにするか。
これだけ空いていれば、かけとせいろもありだ。
うーむ、どうしよう。と、悩んだ挙げ句、
以前も食べた鴨せいろリピート(笑)
「やっぱ初の岩のりにすべきだったか」との後悔は、
鴨せいろをすすった瞬間に消し飛んだ。
ここのスゲェうめぇ。
大満足で店を出た。
ごちそうさまでした。