一昨日の昼、吉野家で蕎麦を食べた。
一時期、蕎麦を出す店舗を増やすと、
ニュースで見たように思うが、
ほとんど見かけない(笑)
でも、神奈川の事業所の近所に、
そのうちの1軒があり、
ずいぶん前に一度だけ食べたことがある。
今日は異動も含めスケジュールがきついので、
コンビニおにぎりかと思ったが、
思い切ってお店に入って、
とろろつけそばを注文。
以前食べた時によりもおいしく感じたが、
それにしても、蕎麦が長すぎて、
そば猪口に浸けるのにも、すするにも苦労する(笑)
あと、とろろが濃厚なのはうれしいが、
後半になるとだしを吸ってしまうのが難点。
でも、まぁ、良いお昼だった。
ごちそうさまでした。