横浜に用事があったので早めに出て、家系の超有名店へ。
開店10分後に着いたのだが、すでに満席。
食券を買って店外で10分ほど待ち、
席に着いてからも約10分待ってようやく。
ボクが知る家系の中でも、かなりキリッとした醤油。
濃い目が好きなボクでもしょっぱいと思うほど。
そのしょっぱさこそが家系本来の味と言われるし、
確かにおいしい。
でも、しょっぱい(笑)
これってゴハンを一緒に食べることを考えての濃さなんだろうな。
スープだけじゃなく味玉もチャーシューも、
おかずにピッタリの濃いお味。
五十路のオヤヂはそのしょっぱさに勝てず、
スープは半分くらい残してしまったが、
でもでも、おいしかった。
ごちそうさまでした。