時々、無性に箱根そばが食べたくなる。
馴染み深い食べ物ほど好みが分かれる。
だから、ラーメンや蕎麦やうどんやカレーなどは、
人によって評価が大きく変わる。
だから、人の「うまい・まずい」はあまりアテにしないが、
それにしたってってくらい、箱根そばの評判は高くない。
でも、食べたくなる。
そして、食べて不満を募らせる(笑)
「それって意味無いですよね。
近くにあるんだから富士そばで食べれば良いのに」
KZKは呆れ顔で言うが、
それでもボクは箱根そばを食べる。
ほぼ、山かけかかき揚げ。
ところで、箱根そばはいつから温かいそばの大半に、
わかめを無条件トッピングするようになったのか?
それがキラい。
そもそも、わかめそばをオーダーしたことがないし、
もともと薄めのダシがもっと薄くなるから。
なので、今回の神奈川でも「わかめ抜き」をオーダー。
うーん。やっぱ薄い。
これ、濃い目、とかできたら、
箱根そばはもっと人気出ると思うけどなぁ・・・。
そんなことを思いつつ、懐かしい味を楽しんだ。