おせちが苦手なボクにとってお雑煮は正月の救いだ。
特に数日間煮込まれたダシのものが良い。
新たに追加した具材にクタッとした肉や野菜が紛れ、
少しとろみが出たもの。
そこへ少し焦げたくらいの熱々のお餅を入れ、
ジュウっという音を聞きながら、
フーフーと息を吹きかけながら食べる。
昼前から雪は時折強くなり、歩道や駐車場に積り始めた。
明日から仕事。
明日から仕事。
これを食べたら雪かきをしよう。
おせちが苦手なボクにとってお雑煮は正月の救いだ。
特に数日間煮込まれたダシのものが良い。
新たに追加した具材にクタッとした肉や野菜が紛れ、
少しとろみが出たもの。
そこへ少し焦げたくらいの熱々のお餅を入れ、
ジュウっという音を聞きながら、
フーフーと息を吹きかけながら食べる。
昼前から雪は時折強くなり、歩道や駐車場に積り始めた。
明日から仕事。
明日から仕事。
これを食べたら雪かきをしよう。