「鎌倉でタコ?」
疑問を感じながらも、
せんべい好きなボクはパリパリと食べる。
鎌倉の海はサザエやアワビなどの貝類が豊富で。
それらを餌にするタコがおいしくなるのだとか。
なるほど。
単価の高いアワビやサザエを食べちゃうタコを減らし、
さらに付加価値を付けて儲けようと(笑)
20年も前とは言え長らく神奈川県民だったが、
鎌倉とか湘南あたりでタコ漁が盛んだったとは、
つゆ知らず。
それにしても。
これって、タコ味なんだろうか?(笑)
疑問を感じるが、
そんな身もふたもないことを言えば、
世の中のあまたるスナック菓子の味は「?」だ。
なので、深いことは一切考えず、
ただただパリパリと食べてはハイボールを飲むのだ。