作ってみたいなぁと思いながら、
なかなかチャレンジできずにいる。
ちまたで話題の「麻薬たまご」。
そのネーミングセンスはどうあれ、うまそう。
で、けっこうな数の人気ユーチューバーたちが、
作り方の動画をアップしている。
作るのを躊躇してしまうのは、
このタレの活用法をうまく想像できないからだ。
材料を揃えてしまえばほぼ完成なのだろうが、
長ネギやニラを他の調理で使うことが無いので、
それらを使い切るだけの量を作りたくなり。
となると、できあがった煮卵の賞味期限が気になり、
さらには、せっかくのタレを再利用したくなるが、
アイディアが浮かばず・・・。
ってなことで、
二の足を踏んでしまう五十路オトコなのです。