
以前に書いたが、
この蕎麦が最近のお気に入り。
市販の乾麺とそばつゆを使い、
海苔と卵と天かすをトッピングするだけなので、
簡単にすぐできる。
で、先月からは、
そばつゆに顆粒のかつおだしとみりんを、
ホントに少しだけ足していおり、
これがまたなかなかおいしい。
入れすぎると台無しになるので、
普通サイズのどんぶり1杯に対して、
どちらも小さじ1/3くらい足して味見するのが良い。
未経験の方は、ぜひお試しあれ。

以前に書いたが、
この蕎麦が最近のお気に入り。
市販の乾麺とそばつゆを使い、
海苔と卵と天かすをトッピングするだけなので、
簡単にすぐできる。
で、先月からは、
そばつゆに顆粒のかつおだしとみりんを、
ホントに少しだけ足していおり、
これがまたなかなかおいしい。
入れすぎると台無しになるので、
普通サイズのどんぶり1杯に対して、
どちらも小さじ1/3くらい足して味見するのが良い。
未経験の方は、ぜひお試しあれ。